О женщинах, браке и статистике

Владимир Люблинский
        (Из цикла «Стихи не для женщин»)

…Нет, женщины, скажу вам, существа
Иной породы, нежели мужчины:
Возможно, вправду, есть у них причины
В привычные для счёта дважды два

Вносить подчас такие коррективы,
Которые нам просто не понять –
Кипят мозги…
                Как флаг альтернативы
Мы в результате видим цифру пять.

Я не хочу прослыть категоричным,
Но их:
            сегодня «нет», а завтра «да»,
Незнание, что важно, что вторично,
Ведут к ступеням здания суда.

Статистика гласит: до половины
Всех браков распадается. Готов
Поклясться, в большинстве своём мужчины,
Избавившись от «сладостных» оков,
Предпочитают жизнь… холостяков.
---------------------------------------------