Да здравствует май!

Иван Проскурин 2
За окнами вновь Первомай…
Но мало счастливых мгновений.
Теперь у буржуев здесь Рай,
У нас же - печаль расслоений.
Богатства у них и дворцы
И яхты, как крейсер Аврора…
Исчезли за правду борцы:
Не вынесли видно позора.
Все символы смыло в архив:
Там молот с серпом на храненье…
В ремейк превратили мотив,
В галоши – страны достиженья.
И нет транспарантов былых,
Исчезла, увы, солидарность…
Растоптан был алчностью миг
Страны пятилеток ударных…
За окнами вновь Первомай!
Кого же теперь прославляют?..
Бог с ними! Да здравствует май,
Мой Праздник, что Первого мая!
        01.05.2024 Иван Проскурин