Мир, труд, май

Ольга Мацук -Мякушкина
Праздник народный первое мая.
Дай же нам мира, народ погибает.
Может хоть ты образумишь врагов
Освободить беззащитный народ.
Гибнут солдаты, они чьи-то дети.
Есть ли вообще справедливость на свете?
Как тяжело хоронить сыновей,
Особенно тех, кто не нажил детей.
Праздник народный первое мая,
Только народ его не справляет,
Трудится тыл на поддержку солдат.
Сети плетут, вяжут носки, свечи варят.
Не до веселья мамам, сёстрам и жёнам,
Ждут вести с фронта все напряжённо.
(2024 г)