Сёгун

Ерик Мухаметчанов
Еще один смят лист календаря
Старого , за трижды прошлый век
Того, где выпадают иногда
Даты теряющие свой след.

Оборван лист, разорван парус
Тоскливо шхуна оседает на мели
Скрипят борта ,обвисли снасти
Остатки мачт колышатся в тени

Мёртв капитан ,дремлет штурман
Команда мечется в бреду
Но вот он берег , вот та суша
К которой шли назло врагу..

Прошёл флот воды Магеллана
Пролив коварный, узкий, злой
Но шторм разбил людские планы
Смеялся Океан над их судьбой

Полуживой с разбитою кормою
С командой парой дюжин человек
Стоял корабль на восходе Солнца
У брега где рождается рассвет..

Смуглые суровые туземцев лица
В них нет и тени открытой доброты
Не ждали здесь.. ,отсюда возратиться
Не суждено .,  и дни тут сочтены.

Страна- любующаяся цветами
Весенней вишни в саду камней
В ней бесконечны войны кланов
И льётся кровь с отточенных мечей

Здесь жизнь за честь
А , честь непоколебима!
Здесь с жизнью смерть
Сопуствует всегда .

Стихи прочтенные красиво-
Ценны, ведь в слове- красота
Уходят войны в иной мир красиво
Вспоров ножом самих себя.


В моих руках истрепленная книга
Рукопись далеких смутных лет
Открыв страницы наяву я вижу
События потрясшие свой век.

Я не желаю пересказывать словами
Возьми и прочитай её, друг мой
И перед тобою вмиг восстанут
Герой управлявшие судьбой.