***

Людмила Николаевна Полевикова
Здравствуй, Май!
Тебя мы очень ждали.
Ждали первых
Весенних цветов
И внезапной грозы,
Что бывает лишь в мае,
И черёмухи запах
Средь цветущих садов,
Ждали нежный листок
Из вдруг лопнувшей почки,
Одуванчиков рой
На иззябшей земле,
И лягушек, летящих
С кочку на кочку
В их стремительном танце
Навстречу Весне,
Соловьиные трели
В тиши на рассвете,
И мохнатого шмеля
Шуршащий полёт,
Тонкий писк комара,
И ласкающий ветер...
Здравствуй, Май!
По тебе мы скучали до слёз!
01.05.2022