Взлетает над Москвой

Валерий Мухачев3
Взлетает над Москвой обух и молот!
Ещё, наверно, запах бунтарей.
А в городе - пожары батарей,
И следом - лета необычный холод.

А рядом - Украины злобный взгляд.
И Бога в небе глаз прищур суровый!
И в небе есть вопрос к России: - Кто вы?
И молнии по небу всё пестрят!

Так неприятен взгляд, вопрос, наборы молний!
Нет ночью сна, а нужен всем, лишь, сон!
Идёт беда в Москву со всех сторон,
А тут ещё плывут с Востока волны!

Весь год тяжёлый, кажется, больной!
И Кремль Победой - Сорок пять! - болеет!
А флаг уже в России не алеет,
Не хочет он напомнить всем войной.

Война другая  ныне на пороге!
В ней нет причины, только - бизнес-зло!
Она всем бизнесменам, как - весло,
С которым всем - богаче быть в дороге.

Однако Банка нет, в котором зло хранить!
Но есть земля, в которой есть могилы.
А люди с автоматами - гориллы,
Которых Богу только бы бранить!

Май