Наказ

Солдаткин Михаил Александрович
Продлись, денёк,
и даже ночь не смей тревожить,
доставь нам радость
свет небесный созерцать,
ты нам в свершениях
венца достичь поможешь,
заставив сердце
в дивном мареве мерцать.

Жаль, что создать такой уют
ты не способен,
и завтра холодом нас долгим огорчишь,
для нас ты дьяволу коварному подобен,
и потому всегда загадочно молчишь.

Засядем в избах от небесного надрыва,
ведь туч каскады
не отступят без проказ,
и дождь весенний будет лить без перерыва,
стерев из памяти наш утренний наказ.

                1.05.24.г.