жизнь в обмане?

Федор Матишев
ЖИЗНЬ В ОБМАНЕ?
Вот появился человек,
Японец что ли, то ли грек?
Природа тут не дразнится,
Её, собственно, без разницы.
   Он сделал первые шаги...
   Его друзья, его враги,
   И прочие заботы,
   Без всякой квоты.
А дети пару раз моргнут,
Их взрослость сразу тут, как тут,
И в вашу тут же жизнь ворвётся,
А время пулей понесётся.
   И вот уже ты аксакал,
   Что заработал — промотал.
   Себя мечтами только тешил,
   А в общем-то, что жил, что нЕ жил!
Маячат впереди кресты...
А был ли мальчик, был ли ты?
Всё пропадёт в густом тумане.
Похоже, жизнь наша в обмане!
          01.05.24г. Ф.МАТИШЕВ