Самокопание

Алексей Фотиадис
Самокопание - удел немногих.
Не устраняться попытаться мир понять,
Тот что внутри и подвести итоги...
Со стороны взглянув, что надо улучшать.

Мук совести едва ли тут избегнуть,
Пускай понятия греха - вне бытия.
Богиня что внутри её низвергнуть -
Равно, как унчтожить своё  "Я".

То доброе из двух - находим в каждом,
Кто с атиподом вторым "Я" ведёт войну,
Кто совесть чтит поддержживает тяжбу
И ощущает души фибрами вину.

В храме души не нужен исповедник.
В самокопании себе сам духовник,
Впусти в чертоги не держи в передней...
Дабы добра дух в помыслы проник.

Так мудрецы издревле завещали -
В борьбе с самим собой гармония царит.
В истории, религии скрижалях,
Тот счастлив - кто себя сам победит.