Первомай

Ирина Дороничева
Я надую свой шарик аленький
И пойду встречать Первомай.
Мир большущий, а шарик маленький,
Улетит и всё. И прощай.

А все люди на демонстрацию,
Кто с шарами, кто флаг несет.
И не знали мы про инфляцию,
Был един наш большой народ.

Мы гордились страной любимою,
От души встречали весну.
Ну, а нынче тропой незримою
В тот опять Первомай шагну.

Вот, усну, будет мне видение,
Вызывать умею я сны.
Пусть приснится то настроение,
И девиз про мир без войны!


Апрель 2024