Расходится время по шву на ладони...

Шандар
Расходится время по шву на ладони,
По линии жизни молчащий не в такт
Цепочке ударов в сердечном рингтоне,
Что тянет в тебя неизбежный антракт.

Над ребрами ноют автографы правил,
Занудно берущих опять на испуг
Бесцветно-пустыми лакунами в яви,
Сдвигающей стрелки у жизни на круг.

За первым порогом реки новолунья
Забытых событий кривые столпы
Бессонно фонят осуждалым бездумьем,
Сбивающим с выбранной утром тропы.

Задев за томление смятой подушки
Густая, ванильная, звездная пыль
Уснувших детей укрывает игрушки,
Врастая надеждой в грядущую быль.

Сердечные спазмы гоняют мурашки
Вдоль линии тоненьких выцветших вен,
Расходится время по шву на рубашке,
Открыв невзначай черновик перемен.