Я словами нарисую море

Майя Агаева
Я словами нарисую море, над водой - кричащих белых чаек.
Море утешает моё горе, синевой от боли защищает.
Не осудит море за изъяны, ничего не спросит, не ответит,
Никому не выдаст мои тайны. Море - лучший слушатель на свете.

Я словами нарисую небо, хмурое, дождливое над морем.
Глядя с высоты на мои беды, грязь с души водой оно омоет -
Грязь, с которой жить невыносимо, грязь, что прямо в душу мне кидали.
Фразами токсичными травили, низкими поступками пятнали.

Я словами нарисую воздух, свежий воздух, влажный и солёный.
Чистый и прозрачный, будто слёзы, слёзы моих глаз неугомонных.
И вдохнув его в себя поглубже, выдохну всю боль однажды вечером -
Человеку, мелкому, как лужа, с человеком-морем делать нечего.