Мгновений власяница обтягивает мир...

Шандар
Мгновений власяница обтягивает мир,
Сжимает до экстаза привычности ампир,
На строки разделяет тональности «Прошло»,
Вовне не отпускает прозрения тепло.

Подзвездное подвздошье царапают ветра
Они сложились в надпись «Мене, текел, пора»,
На сутки оторвавшись от дождевых фронтов,
Хвостами задевают антенны и котов.

Распелись за плечами то «Ave…», то «Гоп-стоп…»
Гуляет двуголосье до закоулков стоп,
Стирает пятна страха и метки слова «Нет»,
От спячки пробуждает уснувший желтый цвет.

Вонзается в межсловье предчувствие чудес,
Восторгом застывает на гранях катахрез,
Сквозь патину узора сегодня виден шрам
Оставленный когда-то шрапнелью тетраграмм.

Мгновений власяница в заплатах и стихах
Лежит, свалившись с мира, в заборных лопухах,
Сменив необратимо тональности «Прошло»
Ты впитываешь сердцем прозрения тепло.

Катахреза - троп или стилистическая ошибка, неправильное или необычное употребление сочетаний слов с несовместимыми буквальными лексическими значениями.