Я на краешек кресла присяду...

Шандар
Я на краешек кресла присяду,
Чтоб кота невзначай не вспугнуть,
В оторочке усталого взгляда
Наладонный теряется путь.

Неразбавленную быстротечность
Постигать ежесловно начну,
Рифмы лузгая в ритме сердечном
Буду что-то писать про вясну.

В мерном клинче со строчным накатом,
У границы чернильного шва,
Вдруг замечу, что хищник мурчатый
В ухо нужные шепчет слова.

Будут звязды, луно и дрожанье
Вбитых в мозг задушевных опор,
Будет эхом в ответ колебанье
Вросших намертво жизненных шор.

Я на краешке кресла замолкну,
Завернувшись в лоскут тишины,
Кот и счастье точить втихомолку
До утра будут когти о сны.