***

Виктор Аберман
То ли Фет, то ли Блок, то ли Бродский,
То ли я — неизвестный поэт,
Или Рыжий Борис, или Троцкий,
Кто из нас больше чем человек?

Не нищала душа моя в бедах,
Не терялась и совесть моя,
Никогда не был я дармоедом,
Выживал «на свои»* я всегда!

Две войны били в лоб, били в веко,
Бил и снайпер по мне много раз,
Но в себе не терял человека,
И тебя не позорил Кавказ.

«на свои»* — деньги

2024-05-01