Первомай

Борис Ковалев Чернобыльский
Друг мой старый,
Осколок советский!
Тряхнём стариной
В Первомай!
Взбодрим дух,
По-прежнему молодецкий.
Ну, что ж?
Не робей,
Наливай!

Весна зацветает
Палитрою райской:
Нарцисы, тюльпаны,
Черёмухи томной дурман...
Всплыл в памяти вдруг
День майский, военный
Когда брали с боем
Германии Стан.

Друг старый мой,
Верный
И незабвенный,
Жизнь пройдена вся
Через край...
Помянем друзей своих,
Кто уже тленный,
Давай,
Не тяни,
Наливай!



              2.05.2023 г.

                д.Титово
               Смоленская обл.