Ходили мы колоннами Первомай

Юрьева Светлана Анатольевна
Ходили мы колоннами
По улицам, по площадям -
С красными знамёнами,
Прославляли Родину,

Трудовые подвиги
Заводов, фабрик. Многие
С трибунов прогремели
Победными рекордами.

На первомайском празднике -
Было много радости,
Улыбки, смех и крики
Ликующим «Ура!».

Славили правительство,
Славили народное,
Славили простое
Колхозное село.

В почёте были многие:
Уборщицы и токари,
Учителя и медики,
Научные работники,

Повара и лётчики,
Колхозники,
Колхозницы,
Сталевары, плотники,
Кузнецы, станочники.

Мы строили прекрасную,
Счастливую страну,
Где было безопасно
На улицах, в саду

Нам было интересно,
Мы жили, увлекаясь,
Трудились, веселились
Сплочённою семьёй.

Один большой, свободный
Народный коллектив.
Он был такой огромный
И никем не победим.

Куда же всё пропало,
Растаяло, как дым?
А может, мне приснилось,
А может повторить?

Сплотимся силой верною
И с новыми победами
Под знаменем российским
Пойдём на Первомай.

01 мая 2024 год
Юрьева Светлана Анатольевна
Юргамыш.