Маячок надежды

Валерий Шишлаков
Растворило шумные
Годы суетой,
И страстей безумие
Вышло на покой.

Серой незаметностью
Тихо спит душа,
В престарелой бледности
Жизнью не дыша.

В безразличья омуте
Взор не видит мир.
Будни монотонные,
Стёртые до дыр.

Ежится согбенностью
Дней минувших стать,
Мыслями о бренности
Выстлана кровать.

Только искрой нежною
Теплится в груди
Маячок надежды -
Счастье впереди.

Чувством неосознанным
Тихо вьётся нить -
Как же сердцу позднему
Хочется любить.

Фото сделано в вольерном комплексе экоцентра "Лаура" Кавказского государственного заповедника, Красная поляна, Сочи.