На прощание

Никита Серебряный
У горевшей свечи
Перетлели воска.
За окном палачи,
Маршируют войска.

Всё идут не ко мне,
Но всё ближе они.
Полыхаю в огне,
Скажут мне: не гори.

Скажут мне: не кричи,
И тогда за тобой
Не придут палачи,
И придет твой покой.

И того палача
Позови ты на бой,
И черствея в ночах,
Не забудь, кто такой.