Дом Очага

Роик Евгений
Место для тех, кому не повезло...
Для тех, кто не знаком с понятием "Семейное тепло".
Среди холодных зим и вечных льдов,
Был возведен неоднозначный "Дом"

Пройдя сквозь муки, боль и страх.
Себя при всей жестокости не потеряв.
Проложив путь на крови и костях,
"Дом Очага" забыл, что значит слово "Мать"..

В нем рады всем, кто верность делу чтит.
Теперь "Отец" за всеми пристально следит.
Попытки тщетны от неё хоть что то скрыть.
Не удивительно, учитывая, что довелось ей пережить...

Алые зрачки сверкают перекрестием.
Впиваясь в жертву, словно хищник, бестия.
Голосом ровным заставляет сердце трепетать.
Всем своим властным видом дав понять:

"Багровая Луна - выносит приговор.
Сопротивление - продлит агонию и боль.
Возможность справиться со мной...
Была всегда. Смертельный бой.

Дуэль закончится лишь чьей то смертью.
Иного пути нет, как и места милосердию.
Таковы правила, не мне их изменить.
Предатель - должен своей жизнью заплатить."

Пламя окутает косу, тяжелый гул издав.
"Отец", в истинной форме пред лицом престав,
Протягивая руку, суровый приговор произнеся...
Сотнями лезвий - вычеркнув прелателя...

В "Доме Очага" - иного быть не может.
Каждый обязан выбрать, что ему дороже:
Жизнь, как она есть, без тягот и лишений,
Либо же - отдать её, Архонту во служение...