За окном туман

Александр Сгадов
За окном укрыл туман сторонку,
Белым мехом спрятал алычу,
Пожалев, что в платьице девчонка
Отдалась безропотно лучу,
Даже ветру, что срывает с веток
Ароматной вьюгой лепестки.
На земле от них полно отметок.
Как в паденьях жизни коротки...

За туманами легко укрыться
Без обид от жаркого луча.
Даже ветка ветра не боится,
Не сорит цветением с плеча.
Согревает белый мех красотку,
Кутает от взглядов горностай,
Делая из девочки кокотку,
Чтобы встретить соловьиный май.

Он придёт, туман разгонит сразу,
И в листве оставит на ветру.
Даст грача волшебника от сглаза,
Чтоб молился песней поутру.
Будут люди вспоминать молитвы,
Буйное цветенье алычи,
За окном прекрасные палитры,
Дни Любви, что принесли грачи…