и забываешь части речи

Сергей Брохоцкий
мне небо светлого глоток
закрыты окна и в остроге
в углу сидит угрюмый зверь
хранит он запертую дверь

мой май суров как время года
здесь недоступная свобода 
наперекор решеткам в окнах
пусть улыбнется Квазимода

а ночь январская в темнице
глядят из мглы пустые лица
и тянется годами время
как наваждение как бремя

не ждешь прилета голубей
оплавленных судьбой свечей
и забываешь части речи
и воздух дышится грубей

сжигает плаха век и в месте казни
пытаешься себе продлить от жизни праздник
коряво представляешь мрачную свободу
вблизи от гильотины эшафота