В добрый путь!

Зелёная Роза
    Добрый путь
Обещает нам каждый,
         Чей нос ещё не оторвали.
   Видать из стали
Отлит их лоб и их затылок,
               И оттого так глуп и пылок
      Дарованный природой нрав.

    Который может быть и прав,
                Когда твердит
                Идти лишь на зелёный.
      Такой совет ведь не вредит?
          - Такой совет даже законный.

    Итак!
Сомнения лишенный,
     Простак,
         Шагнёт по зебре...
 Вдруг!
       Тонированная матьего лада
  Собьёт, без всяких лишних
                мук.
А друг,
        Что так настаивал идти,
    Поверит в силу первого пути,
Пойдёт на красный.
              И его собьют,
                Устроив красочный салют
                Напрасный.

Вот несуразица.
     Встаёт вопрос - какая разница?
       Может на жёлтый стоило б рискнуть?
         Хочешь проверить -
                в добрый путь.