В кафе...

Серж Пьетро 1
  Кафе и кофе. Центр. Рядом – Пушкин!
Деревья много лет уж дружат с ним.
Стихи его на постаменте – предсказанье! –
Счастливое, как сам он!  Исполин!
За чашкой кофе столько мыслей чудных,
Открытий неожиданных приходит,
Здесь аромат не столько кофе, сколь искусства,
Которое всех гениев находит!
Искусство мыслить, невзирая на погоду,
На шум сидящих в зале... Её взгляд...
Искусство отгадать всё неразгаданное,
Найти путь истины, которому ты рад!...
И это рядом с Ней, за чашкой кофе,
В том месте, где был Пушкин!.. А в сей час – кафе...
И мысли в  чувства превращаются так спешно –
Я долгий взгляд её поймал... любовь безбрежна...

20 11 2012