Апрельский снегопад

Кей Соу
А тут метель вчера была,
И снега намело.
В календаре уже апрель,
Не первое число.
И солнце мы все так же ждем,
А с ним весны тепло.
Но все напрасно, минус пять,
И изморозь стекло раскрашивает по ночам.
Опять простуда невпопад,
И очередь к врачам.
Куда все катится сейчас?
К каким еще чертям?
Порядка нет увы нигде,
Но мы упорно ждем,
Когда все же весна придет,
И принесет тепло ,
а с нею чистый небосвод,
без мрачных серых туч.
И будящий нас по утрам,
Веселый солнца луч.
И песни птиц и запах трав,
И радость, сердца стук.
Быть может завтра уже вот
Кто знает, ну а вдруг?

28-04-24