Смысл жизни

Николай Смирнов 49
               
         Единственный смысл жизни в том, чтобы оставить после себя как можно больше добрых дел. Да, это - житейское, будничное, обыкновенное, но это умней, чем тратить жизнь на поиски какого-то отвлечённого «смысла», «истины», да ещё и вовлекая в это дело других. Для меня всё это богоискательство, эти запутанные отношения с вечностью и бесконечностью – ненужное.  Гораздо важнее ещё при жизни заслужить добрую славу, сделать что-то для людей, которые останутся жить после твоего ухода. Вот и вся «истина», в поисках которой столько умных людей сломало себе шею. Советская идеология, кстати, вся держалась на этом. И чем она была плоха, кого не устраивала?