Как жить?

Надежда Сборнова
Сообразителен  , каналья,
Раз во власть  попал  иной.
Точно   посетит   Анталию
Иль с подругой,иль с женой.
Мужичок  сметлив  в умении,
Оборотист    и     речист,
Часто, где есть разночтение-
Плут    окажется   нечист
На     дела  и   на   обман.
Что  же  делать, если рыбка,
Словно   счастия     улыбка ,    
Всё плывет  в пустой  карман.               
От   тюрьмы  не   зарекайся
И    суму     не    отрицай,
По  стезе,  греши , и  кайся,
Жизнь  без  грима  принимай!
И ,  потом  уж , на   покой
Приведёт  жизнь, без обмана,
С  дыркой   рваного  кармана,
К Богу, вечный, на   постой.
Да , смекалист  наш   народ,
И   находчив - бьёт   врага,
Тот , кто   праведно  живёт, 
С  жизнью  -  честная  игра !