Первомайские заклички

Малюга Татьяна Николаевна
***
Если нынче "Мир! Труд! Май"  –
Пополнее наливай
Огненной водицы,
И пойдём трудиться".

***
Пропели рано петухи:
 – Вставай, бери свою лопату!
Не можешь  – сочиняй стихи,
Всё в радость пролетариату!

01.05.2024