Про гимн гусарского полка

Шевандал
               
Сидит поручик Ржевский, что-то пишет               
Пером  гусиным в фирменный блокнот.               
Глаза, чуть закатив, неровно дышит.               
Стирая по лицу, текущий пот.

Полковник входит. Молвит удивлённо.
Поручик. Что вы пишите в тиши?
От скуки, может быть? Определённо!
Застрял наш полк  на года два в глуши!

Бормочет тот. Уж с год я сочиняю,
Натужившись, гимн нашего полка!
Дурные мысли словом  разгоняю!
И тему я беру не с потолка!

Сказал  полковник, хмурясь. Неужели?
Мне текст, поручик, дайте прочитать!
Глаза, как будто разом посвежели!
За гимн полка вас станут почитать!

Читать начав, сказал  через минутку.               
Да, здесь у вас сплошной, по-сути, мат!               
Меня  вы напугали не на шутку!               
К тому же есть на полк наш компромат!               

Поручик загорелся, словно пламя!
Сплошной мат, говорите? Почему?
Ну, вот же! В пятой строчке слово знамя!
Чем  гимн вам не по нраву? Не пойму!