Эти воды Фонтанки

Татьяна Ремез
И опять я смотрю в эти воды Фонтанки
С золотыми прожилками легкой волны
Ленинградская девочка с именем Танька,
Петербурженка из позабытой страны,

Потерявшая детство у Лесного проспекта,
В новостройках Гражданки - молодые года.
Далеко до Фонтанки, я бывала там редко,
Отчего-то взгрустнулось мне именно там.

Через годы и судьбы эти темные воды
Постоянной дорогой все текут и текут,
Изменяются люди, обычаи, мода,
Но река понимает - неизменна их суть.

И светло, и тепло - настроение мая,
Вдоль Фонтанки иду редким солнечным днем,
Вроде все хорошо, только не отпускает
Очень легкая грусть непонятно о чем.

Фото автора