И как несбыточность мечты

Николай Дикарев
Соломенного цвета волос
Трепал, игриво... ветерок.
На ветке, тренируя голос,
Птенец разучивал урок.
Как попадя росли деревья:
Так ветер сеял... семена.
Коры берёзовой деленья
Напоминали письмена.
Дуб у дороги в три охвата,
Сколь позволяло, приобнял.
Шепнул - Я юным был когда-то,
Но он... тактично промолчал.
В ответ ни жалобы, ни всхлипа,
Да, старость - вечности закон.
Стоит касаясь тучи... липа
Аэродромом для ворон.
Вокруг... салатовая прелесть,
И как несбыточность мечты:
Ночей таинственная невесть,
И дни хрустальной чистоты.