Правда Жизни

Виктор Котенков
                "Правда Жизни"


Всем невестам обещают ,Горы  Золотые , Океан любви.
Жизнь красивую, безбедную, чтоб не считать рубли.
Море, пляжи, рестораны, отдых за границей.
И знакомство ,близкое, со сказочной Жар-Птицей.

Поначалу, всё пойдёт, как обещал вам ваш жених.
Будет Мир принадлежать лишь для вас, двоих.
Цветы, конфеты, поцелуи, звонки по десять раз.
И любовь ,безбрежная, из любимых, серых, глаз.

Но годы ,ластиком стирают, сказки и мечты.
Они "Сапсаном" пролетают, по полотну судьбы.
Болезни, дети, стирки, уборки и кредиты.
Вот уже ,слова любви, муженьком забыты.

Он поздно станет ,с работы, приходить домой.
С отпечатками помады ,на воротнике, чужой.
Начнёт в командировки ездить, каждую, неделю.
Не заманить его теперь, шёлковой, постелью.

Начнутся бани, преферансы, рыбалки и охоты.
Звонки ночные, шёпотом, чёрные субботы.
Найдёшь ,волос скоро белый, на своём виске.
Отраженье ,постаревшее, на комоде, в зеркале.

Увидишь ты ,что  жизнь, прошла не зря.    
Когда руки и сердца, доченьки, попросят у тебя.
Хрустальный смех внучат, разгонит тишину.
Тогда поймешь как благодарна ты , супругу своему.