Великая среда 2024

Ваня Владимирович
Вот первомай шашлычными дымами,
Ликует у голгофского Креста.
Святой народ утратил веры память...

Сегодня предали Христа!

А часть людей об этом позабыла,
Живя беспечно, прожигая дни.
Покой и сытость больше полюбила,
Чем корни древние свои.

Ведь на Руси всегда Христа любили,
Жалели как невинное дитя.
И дни Господские беспрекословно чтили,
И слёзы лили вовсе не лукавя.

Сегодня, и надеюсь я пока,
Наследники Руси переменились.
Дурманном самости забылись,
Примерив трон слепого дурака.

Что в своеволии своём не видит берегов,
И не свободен вовсе от оков.
Предпочитая свинские подачки,
Любви Христа... Таков.

Я не сужу и думать так не смею,
Но сердце обливается слезой.
Когда Страстная, горькая неделя,
Мне первомайской скалится толпой.