Дыши, воздух - твой вотум

Михаил Просперо
Дыши, воздух - твой вотум
Не бойся бога заботы
Уходи, но не оставляй город
Оглянись вокруг и выбери свою точку опоры
Долго ты будешь жить и высоко кружить
И улыбки, которые ты будешь дарить, и слезы, которые ты будешь лить
И все, к чему ты прикасаешься, и все, что ты видишь
Это все, чем когда-либо будешь и петь и жить.

Беги, беги, кролик, беги
Выкопай эту яму, спрячься, сгинь,
И когда, наконец, нора будет шикарна
Не сиди сложа руки, пора выкопать парную
Ты проживешь в норе как тени в тёмной луне
Но только если будешь плыть по течению.
Балансируя на самой большой волне
Ты мчишься навстречу могилы свечению.



оригинал http://stihi.ru/2013/03/09/10703