Критерий настоящих мужчин

Берта Ольх
Критерий настоящих мужчин
(стишок библиотечный,
 читается задумчиво,
 обязательно в очках,
 если зрение хорошее,
можно надеть солнечные)
*****
Настоящие мужчины
С неба звезды достают,
Комплименты без причины
Просто так всем раздают.
Элегантностью сражают,
Все исполнят в пять минут
И с цветами за спиною
Круглосуточно живут.
Настоящие мужчины
Знают толк во всем и вся,
Что сломается в квартире,
Чинят вмиг, как дважды-два.
Могут ужин приготовить,
И на праздник пироги,
И стиральную машину
Запустить пинком ноги.
Настоящие мужчины
В ресторанах знают толк
И в компании приличны,
Водку с рюмки льют под стол.
Натоящие мужчины
Для того и рождены,
Чтобы женские капризы
Выполняли и могли.
И во всем бы успевали,
И в работе бизнес свой
Сам им денюжку качает,
Им же нужно быть с женой.
В общем, трудная работа
Настоящих мужиков
Заставляет до обеда
Спать от счастья ихних жен.
Кофе с завтраком приносят,
На солярий отвезут
И с соседками не спорят,
Если скажут что-нибудь.
Еще спортом успевают
Заниматься по утрам,
Пока жены отдыхают,
Наслаждаясь жизнью дам.
И с детьми все их уроки,
Школы, секции, сады
Управляются с подмоги
Мужиков таких ноги.
В общем, крутятся, как могут,
Чтоб везде во всем успеть,
Женам только остается
На тик-токе день сидеть.
////экспромт с выдержками из
энциклопедии настоящих мужчин.
01.05.2024