Шуточное про расписку

Регина Воробьёва
Ты знаешь, до чего подлы и лживы люди.
Не злись, что показать шанс выпал ей,
Что доброты и честности твоей
Никто и никогда ценить на грош не будет.

Она, как все. Она берёт - и тут же
Прикроется моралью десять раз,
Как будто б это вовсе не игра,
Как будто б ты ей правда очень нужен.

Не унывай. Не стоит ведь печали!
Как научилась, так пускай живёт…
Расписку попроси - она тебя пошлёт,
Хотя всё будет по её морали.