В суевериях смысла нет

Светлана Лавник
В суевериях смысла нет -
Пожелай мне добра сегодня,
Осень сыплет рябиной на снег
[Даже в этом есть воля Господня..].

Не скажу, что готова к зиме,
Не солгу, что готова к разлукам.
Только хочется, хочется мне,
Чтобы мы не забыли друг друга!

Как извилистый берег молчит
И катает медянку по склону.
Разве можно облечь, что болит -
В подходящее слово и форму?

Разве можно тобой не болеть? -
[Хоть любовь не простуда с ангиной]..
Ветру осень и зиму шуметь,
Усмехаясь над каждой осиной..