Ко дню рождения матери

Александр Ашихин
В этот день, для Вас настолько важный,
Не умею слов я подобрать,
И молчит упрямо стих протяжный,
Пустоту в душе творя опять.

Мы живём, и Вы бессменно с нами
Год от года, но течёт река…
Время трудно объяснить словами,
И парят над жизнью облака.

Не жалейте тех очарований,
Что остались в прошлом навсегда.
Запоёт пусть лучше вечер ранний,
Загорится новая звезда.

Пусть грядущее лучом большой надежды
Озарит трудов житейских мрак.
Оставайтесь столь же доброй, как и прежде.
Счастья и здоровья! Как-то так…


Замечание: опубликовано исключительно по просьбе адресата