Пистораль

Дмитрий Коперник
Тротуарами пьяными, с трезвыми лицами
Мимо блюющих розами дам
Щеки набитые пиццами
Махающий чем-то ненужным Ван Дам

Курящие альбатросы, закашлявшись
Смотрят свыше, на нас, толпу
Почтальоны спешащие, откашлявшись
Угрожают сикающему типу

Солнце зарделось, смущением пыжась,
Мечтая любовью облаять Луну
Девушки красками истово рыжась
Льнут к белокурому режь-типуну

Болеловый цвет окружает небрежность
Цветы распускаясь, дерутся, как псы
Бомжи, упрекая друг друга за нежность,
Воруют у пьяного с лапы часы

Обычная нежить резвится в помойке
Все пафоса морды, стянулись сюда
Заткнутся животные скоро на койке
А точно ль вчера не вернулась среда