Ботанический сад

Ланаленко
У вас цветут глицинии,
У нас цветут магнолии.
Весна и небо синее-
Мелодий меланхолия.
Роскошные нарциссы,
Вишневое цветение,
Тропинки-биссектрисы-
Шлифуют настроение.
А в общем , все обыденно:
Работа-дом-работа...
Конец недели, пятница,
А в мыслях, что суббота.

      *****

Ботанический сад. Гуси. Карпы в пруду.
Толпы пенсионеров и селфи на память.
А вон там, на скамейке в японском саду,
Помнишь, как мы пытались похулиганить?
Было ветрено, зябко, ты руки мне грел.
Целовались до одури в дебрях камелий.
Лепестков разноцветье - сюжет  акварели.
Твой подарок напомнил. Янтарь в серебре.