Заболела отцовская яблоня...

Валерий Светорус
Заболела отцовская яблоня.
Я чем только ее не лечил!
Знаю глупо... но даже с отчаянья,
Помощь ей я у бога просил.

Не помог бог. Как всякие снадобья.
Знаю: всё здесь имеет свой срок...
Вот и он наступил для той яблони -
Разве я отменить его мог?..

Взял отцовский топор (им же точеный!).
И под корень срубил - всю её!
А потом поволок в "крематорий",
Чтобы стало мне в доме тепло...

Загорелась она ярким пламенем,
Даже искры летели с трубы!
...А я плакал - ну прям как тот маленький...
Орошая комочек золы....