Хотя бы позвони...

Тамара Кухнова
По неделям молчит телефон, -
Может, вовсе его не включать? -
Вновь зубами сжимаю стон:
Как же быть?.. С чего мне начать?..
тЕ, кто дорог, уже вдали,
С пьедестала сброшен кумир,
Те, кто дорог, уже вдали,
Души светлых несут журавли...
Для чего, для чего, мне скажи,
К краю жизни идти пешком,
Рассыпая в прах миражи,
Веря в то, что будет потом?..
Ничего уже не изменить,
Даже если пришла весна.
Телефон молчит. Не звенит. -
И опять я одна. Одна...