Хреново

Валерий Тимофеев 3
В мечтах я торговал на рынке хреном
Торговля, это ж двигатель прогресса
Запасся для торговли люкс безменом
Чтоб взвешивать с дебетным интересом

Реализация мечты прошла потешно
Вначале хрен проращивал в стаканах
В них хрен тянулся медленно неспешно
И листья уподобились банану

Раскидисты кустисты в цвет салата
В апреле выросли зелёные листочки
На грядку дачную хреновая рассада
Перенеслась, её полил из бочки.

Пройдут года и хрен по огороду
Проникнет в отдаленны закоулки
Он будет счастьем местному народу
Кто для солений хрен берёт с петрушкой

А если хрен заполонил участок
Его известь лопатой невозможно
Бульдозер нужен или экскаватор
Вглубь метра два скопать тогда несложно.

О, хрен великий, хрен мой всемогущий
Мой тёртый хрен приправа к заливному
Ты славен хрен всегда ее имущий
Со стопочкой под рыбку по-любому.