Давай из двух Лен отберём

Михаил Просперо
Сирень создаёт атмосферу
Кружения радужных дрём

Давай из двух Лен отберём
Наставницу для пионеров

Пускай ещё майские ризы
Невестятся над трын-травой

Но яблоки зреют Париса
И выбор всегда роковой

Так учит нас школьный учебник
Где мифы в приличных словах

И пусть пионер не волшебник
Но честность у них в головах

Хотя, если в самом-то деле
Куда жизни правду-то деть?

Они б лучше яблоки ели
Чем тупо на тёток глядеть.

;; ; ;;