А мне бы, грустной, радость глаз!

Соловьёва
Мой тополиный парк чудесный
Зазеленел и заблестел,
Повсюду трели- гаммы- песни,
Цветут и мак, и чистотел.

Река сияет и волнует,
И в каждой складке солнца блик,-
Пусть участь злая всех минует,
И станет сердцем всяк велик.

И каждого весна согреет,
И что он хочет, ему даст,-
Душе - любви, Ассоль бы- Грея,
А мне бы, грустной, - радость глаз