Эдельвейс

Оля Варяницына
На хребтинах гор, среди крепких скал
Есть цветок один, что свой путь искал,
Выбирал места непростые он,
У подножья гор, каменистый  склон.
Пусть сильны ветра - нипочём ему,
Верен до конца - курсу своему,
Сколь не бьют снега - он стоит себе,
Яркою звездой - пусть назло судьбе.
Он укоренён в камне на ветру,
Сколько было зим - не страшны ему,
Сколько было солнц - но в рассвете лет,
Смог он прорасти сквозь пучину бед...
Вроде он и мал, сказочный цветок,
Взрощенный у скал, под дождём промок,
У него тут свой к жизни интерес,
А зовут цветок нежно - Эдельвейс.