Превозмочь бы

Белова Галина
Превозмочь бы
              и встать над обрывом
И в светилово око взглянуть.
И наивным душевным порывом
Скрасить Отчины тягостный путь.
И не помнить,
            не слышать,
                не чуять
Запах тлена обочью дорог,
И не видеть, как мутная пена
Окружает Господень порог.
И светло бы,
           и чисто,
                И страстно
Свой любовный просчитывать счет!
Да закат окровавленно-красный
По виску мирозданья течет…