Жалоба Петрушки

Евгений Глушаков
Я бы рад отказаться от боли,
Встретясь с истиной в добром вине,
Только мне не оставили роли,
Что играть – не поведали мне.

Не досталось ни слова, ни жеста,
Чтоб включиться, вмешаться в игру
Где у каждого – поза и место:
«Встал за шкаф. Расстегнул кобуру».

Не назвали ни смысла, ни цели,
Чтоб хотя бы вписаться в сюжет
Одиноким проходом по сцене
И ремаркой: «Поправил манжет».

Начал что-то – в момент оборвали.
А предпринял – макнули в клозет,
Посулив на смешном карнавале
Из китового уса корсет.

Знать не знаю – войти или выйти?
Где молчанье, а где разговор?
Нет желающих дёргать за нити,
Подавился котлетой суфлёр.

И на ум ничего не приходит –
Лишь дождя окаянного бред…
Вроде здесь я? Присутствую вроде?
Только нет меня, нет меня, нет!

1.05.2024