Листва. Синий снег. Сколько?

Виктор Клименко 2
Листва.

В целом, Пушкин, вопреки, всем устоям времени,
Уважал грузин, евреев и народ Армении.
Два народа - христиане, третий – иудей,
Называли всех царями, в древности вождей.

Очень хитрые евреи, словно метастазы,
Проникают в государства, страшнее заразы.
Не пускала их в столицу Русская империя,
Если в ткани - нить гнилая - рвётся вся материя.

Изгоняли их из стран в Средние века,
Освещало путь им Солнце, поила река.
Может им Создатель мстит, за сына Христа?
Нет, не ствол они, не корень - на ветру листва.


Синий снег.

Выпал летом синий снег,
В жарком Самарканде.
Пол зелёный - синим стал,
В доме, на веранде.

На деревьях абрикосы,
Синие как сливы.
Шубы синие одели,
Тополя и ивы.

Как огромный синий кит,
Проехал автобус.
Говорят, что синей краской,
Бог покрасил глобус.


Сколько?

Сколько дней и ночей, нам осталось,
Когда тело покинет душа,
Никакая гадалка не знает,
Дыши глубже, живи не спеша.