День интернационала. 1 мая

Виталий Нохрин
"День интернационала. "
Автор  : Виталий Нохрин.

Мы помним историю нашей страны,
День интернационала, знамёна красны!
Заводы гудят и выходит народ,
Рабочее братство шагает вперёд!

Трудящийся люд,сбросив цепи оков,
К борьбе за рабочее счастье готов.

Рабочая кровь проливалась в боях,
Советская власть -  на рабочих штыках!

В гражданской войне  побеждали врага,
Рабочая хватка в сражениях видна!

Подняли родную страну из руин,
На бой и на труд шёл народ, как один.

Советская власть для рабочих дала,
На труд и на отдых большие права.

И всё пятилетки, во всё времена
Народ трудовой выдавал "на гора".

Громили фашистов рабочей рукой,
Под знаменем красным шли в праведный бой!

Рабочие мира - большая семья,
Огромная сила во все времена.

Поднимем за праздник рабочих бокал,
За тех, кто трудился и кто воевал!